En 2006 Alcatel s’apprête à déménager ses 1800 collaborateurs des « Bell-toren » vers le tout nouveau complexe de la Kievitplein à Anvers. L’aménagement du nouveau bâtiment est basé sur un concept dit « activitybased ». Plus de 50 équipes projet travaillent dans la cellule « Recherche et Développement » et chaque employé choisit chaque jour son poste de travail en fonction des activités qu’il a à accomplir. Pour ce faire les technologies les plus récentes ont été installées.

L’objectif est de créer sur le nouveau site une « culture of excellence » où chacun se sent bien. A chaque étage, à l’intersection des quatre volumes qui composent le bâtiment, Buroconcept installe un espace lounge. Ces lieux informels permettent aux collaborateurs de se retrouver ou de se réunir dans un environnement différent, plus détendu.

Chaque étage est aménagé sur la thématique d’un continent, de l’Afrique à l’Amérique du Sud. Que ce soit le mobilier, l’éclairage, les tissus ou les finitions choisies pour les murs, tout contribue à donner à ces espaces un caractère unique.

Ces lieux de rencontre ont clairement permis d’atteindre un des objectifs essentiels du projet à savoir augmenter la communication informelle.
Lieu
Anvers
Statut
Cloturé