En 2009 le CLL ( Centre de Langues) décide d’ouvrir un nouveau centre dans le quartier Européen. L’objectif est d’y attirer un nouveau public cible, à savoir les fonctionnaires européens, par un environnement efficace mais surtout dynamique et contrastant avec les espaces de bureaux où ces personnes évoluent durant leurs journées.

Le CLL attend également de Buroconcept qu’il crée un concept applicable aux autres centres ( existants et parfois de taille réduite ), le tout dans un budget limité.

Afin de conserver l’efficacité des salles de cours, l’accent est mis sur les espaces communs : la signalisation nécessaire des classes est exagérée afin d’en faire un élément décoratif, au sol les dalles de tapis sont posées de manière aléatoire afin de créer une trame unique et dynamique, un espace bar/lounge est mis en place afin de favoriser les échanges informels entre participants.
Lieu
Bruxelles
Surface
1500 m2
Statut
Cloturé