Merck ayant revendu certaines divisions, ses installations à Overijse ne répondaient plus à ses besoins : trop de surfaces, des espaces dispersés et un manque flagrant de communication.
La réticence face au déménagement envisagé est au sein du personnel, majoritairement originaire de la région, énorme. Merck décide de rester et de relever le défi de réaménager. La mission est confiée à Buroconcept.

Les objectifs sont multiples : repositionner l’ensemble des services en fonction des liens fonctionnels les liant, favoriser les échanges et la communication en valorisant les espaces communs, récupérer un maximum d’éléments existants afin de limiter les investissements, rajeunir l’image des espaces.

Au terme de quatre phases de travaux planifiées dans le détail afin de permettre à toutes les équipes de rester opérationnelles, les 3000m² font peau neuve.
Lieu
Bruxelles, Belgique
Surface
3000 m² m2
Statut
Cloturé